La boucherie Traiteur Maxime
Notre objectif, valoriser le commerce local.
Dans la nouvelle boucherie, Maxime et sa femme Kelly proposeront une large gamme de viandes, “travaillée uniquement sur carcasses”, mais ce commerçant, désormais bien connu dans l’Amandinois, met également en avant certains produits d’épiceries d’entreprises alentour.
De Bruille, avec la brasserie Saint-Amand ou les gaufres Sébastien comme de la cité thermale avec les Caves de l’abbaye, M’Bio ou les Cafés amandinois. Les pizzas de François et Anne de Lecelles cartonnent depuis l’ouverture. “Même mon comptable est amandinois !”
En parallèle, nous poursuivons notre activité de traiteur et nous avons développé notre service de livraison. “C’est un service devenu incontournable avec la crise sanitaire. Je suis amené à amener les plats ou les courses commandées.”
Votre Boucherie Traiteur Maxime en région Hauts-de-France (à 10min de Saint-Amand-Les-Eaux) est ouverte du :
- Dimanche de 9h00 à 12h30
- Mardi au Samedi de 8h30 à 13h00 et de 15h00 à 19h00
- Fermée le lundi
BOUCHERIE TRAITEUR Maxime
Un an pour bâtir mon projet.
“J’ai mis environ un an à bâtir mon projet, bien aidé par la CMA (Chambre des métiers et de l’artisanat), mais aussi par Pôle Emploi. Et quand j’ai appris que la boucherie Degraeve allait fermer, j’ai sauté sur l’occasion.”
« J’aime le contact avec les clients, échanger avec eux pour répondre à leurs attentes. Je pense que les gens reviennent de plus en plus à ce type de consommation.”
MON PARCOURS
Un an pour bâtir mon projet
J’ai mis environ un an à bâtir mon projet. Et quand j’ai appris que la boucherie Degraeve allait fermer, j’ai sauté sur l’occasion.”
Véritable institution, l’établissement de Daniel Degraeve draine une clientèle fournie d’habitués. Une base solide qui soulage au moment de démarrer, mais qui peut inquiéter aussi. Car pas question de décevoir les clients. “Daniel Degraeve reste avec moi le temps de la transition. J’ai aussi recruté un boucher qui a plus de 30 ans d’expérience.”
Cuisinier de formation, j’ai passé mon CAP de boucher ainsi qu’un CQP (certificat de qualification professionnelle).